成语 | 寓言 | 谜语 | 歇后语 | 谚语 | 顺口溜 | 绕口令 | 三句半 | 三字经 | 百家姓 | 名人名言 | 对联 | 脑筋急转弯 | 周公解梦 | 星座/ 生肖/ 塔罗牌 | 繁体字转换器
首页 > 实用工具 > 脑筋急转弯 > 经典脑筋急转弯 > 脑筋急转弯悬疑推理故事

脑筋急转弯悬疑推理故事

发布时间:2020-06-02

  脑筋急转弯,小明的妻子给他寄来一封信,要他回家一趟。在回家的路上要经过一条河,小明便对渡船上的船夫说:“你们中间哪位是会游泳的?”话音刚落,马上就有许多船夫围过来,只有一个人没走近。小明走到那个没走近的人身边,问道:“喂,你水性好吗?”“对不起,我不会游泳。”船夫回答道。“,我就坐你的船过河。”你知道为什么小明要选择水性不好的船夫吗?通常,我们会认为脑筋越用越灵光。于是,好玩、有趣、不按常理出牌的脑筋急转弯一跃成为打造聪明脑袋的黄金选择。下面ca88官网小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:小明的妻子给他寄来一封信,要他回家一趟。在回家的路上要经过一条河,小明便对渡船上的船夫说:“你们中间哪位是会游泳的?”话音刚落,马上就有许多船夫围过来,只有一个人没走近。小明走到那个没走近的人身边,问道:“喂,你水性好吗?”“对不起,我不会游泳。”船夫回答道。“,我就坐你的船过河。”你知道为什么小明要选择水性不好的船夫吗

  答案:因为这个船夫不会游泳,为了自身安全,必然会更加小心行船。

经典脑筋急转弯

  1. 不准说话,猜一个字 答案:吻

  2. 什么雨猛到可以淋死人? 答案:枪林弹雨

  3. 你曾借了什么东西至今都没还过? 答案:借过

  4. 什么话讲了没人听? 答案:废话

  5. 遗照与玉照有什么不同? 答案:遗照是最后一张玉照

  6. 什么数字最听话呢? 答案:百依百顺

  7. 教室中为什么要有讲台呢? 答案:提高老师的地位

  8. 有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么 答案:先打开冰箱

  9. 山珍海味贵还是稀饭贵?为什么? 答案:稀饭贵,物以稀为贵

  10. 什么样的角量不出度数? 答案:牛角

  11. 什么书谁也没见过? 答案:天书

  12. 小方读了十三年书,为什么还在一年级班上? 答案:大学一年级

  13. 想想看:眼睛看不见,口却能分辨,这是什么? 答案:味道

  14. 一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩下几只老鼠? 答案:没有

  15. 几个孩子在分一些糖果,分来分去不平均。如果每个人得粒,还剩粒;如果每个人得粒,又少了粒。请问一共有几个孩子?几粒糖? 答案:孩子,颗糖果

  16. 少了一本书,猜一成语? 答案:缺一不可book

  17. 儿子很有音乐天分,父亲买了一把吉他送给他。儿子天天抱着吉他边弹边唱,可是父亲却很不高兴,不久便把吉他收回来,另外送给儿子一个口琴。这是为什么? 答案:儿子虽然有音乐天份但唱歌的声音太难听了

  18. 几个学生排队上校车。个学生的前面有个学生,个学生的后面有个学生,个学生的中间也有个学生。请问一共有几个学生? 答案:个

  19. 小凯开着车子,却始终到不了目的地,为什么? 答案:他开的是公园里的环行车

  20. 一个人午后在太阳下走,却看不见自己的影子。为什么? 答案:阴雨天遮住了太阳

  21. 苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴? 答案:一个苹果一只猴子也没有,因为去打架去了

  22. 布跟纸怕什么? 答案:布所一万,纸怕万一不怕一万,就怕万一

  23. 为什么说当作曲家不需要多大的智慧? 答案:因为他只需要认识个字就行了

  24. 病人说:“医生,你把剪刀忘在我肚子里。”医生的反应是…… 答案:没关系,我还有

  25. 用什么行动祝贺别人向死亡迈进一步,又不会使他生气? 答案:拜年祝寿

  26. 蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱? 答案:蜈蚣因为无功不受禄

  27. 什么纸买不起? 答案:圣旨纸

  28. 小胖上完厕所为什么不洗手? 答案:因为没有人规定上完厕所要洗手

  29. 象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差? 答案:象皮橡皮擦

  30. 什么车可以不受交通规则限制横冲直撞? 答案:碰碰车

趣味脑筋急转弯

  1. 大象的左边耳朵象什么?答案:右边耳朵

  2. 针掉到大海怎么办?答案:再买一个

  3. 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?答案:两个半小时不就是一个小时吗

  4. 什么人骗别人也骗自己?答案:骗子

  5. 个儿高,腿儿长,脖子伸到树顶上,又和气,又善良,发现猛兽忙躲藏。 打一动物答案:长颈鹿

  6. 红帽子来绿衣衫,肚里藏着黑心肝,腿带细菌到处窜,惹人恨来让人嫌。 打一动物答案:苍蝇

  7. 满身疙瘩长得丑,蹲着像条看家狗,捕食害虫本领大,它是庄稼好朋友。 打一动物答案:蟾蜍

  8. 有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧?答案:消防队着火了

  9. 小明正在吹电扇,为什么还是满头大汗?答案:他在吹电扇,电扇没吹他

  10. 美人鱼最怕遇到谁? 答案: 加菲猫

  11. 什么花可以看而不可以把握? 答案: 水花和烟花

  12. 你看不到房间里唯一的苹果。为什么? 答案: 苹果放在头上

  13. 丁丁拿着块石头向玻璃砸去,玻璃却没碎。为什么? 答案: 没砸到

  14. 为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案: 阿福是聋子

  15. 一点一横长,一撇到南洋,上面像个丑,下面一张口。 答案: 唐

  16. 早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为什么没有相撞呢? 答案:因为日期不一样

  17. 沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为什么? 答案:因为大洞在山壁上,没有危险

  18. 小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西? 答案:鼻涕和眼泪

  19. 电脑与人脑有什么不同? 答案:电脑可以搬家,而人脑不行

  20. 促膝而谈,猜一个物理理论? 答案:相对论

  21. 糖与醋有什么不同? 答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋

  • 脑筋急转弯悬疑推理故事 相关内容:
  • 有难度的经典脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯是一种以问答形式出现的语言游戏,要求我们打破习惯性思维来获得它的娱乐性。下面小编为你整理经典脑筋急转弯,希望能帮到你。非常难猜的脑筋急转弯(精选篇)1. 什么情况一山可容二虎?答案:一公一母2. 为什么青蛙可以跳得比树高...

  • 什么海没有水脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯:什么海没有水?答:辞海。脑筋急转弯是近些年来比较流行的一种智力游戏,同时也是一种语言游戏。以下是ca88官网小编为大家准备的脑筋急转弯,希望大家喜欢!脑筋急转弯(一)1. 三人共撑一把小伞在街上走,却没有淋湿,为什么?...

  • 儿童脑筋急转弯大全9岁
  • 急转弯是指当前面有障碍物使车不能按照直线行驶时要往别的路线开,急转弯通常是有特殊情况的时候,需要很快的离开习惯路线,从别的路线走。还记得当初的脑筋急转弯题目吗?下面ca88官网小编为你分享儿童脑筋急转弯大全9岁,希望对你有所...

  • 儿童水果脑筋急转弯
  • 生活中的每一件事物都有可能成为脑筋急转弯的答案或者题目,给大家感受一下以下是ca88官网小编为大家准备的儿童水果脑筋急转弯,希望大家喜欢! 儿童水果脑筋急转弯【热门】1. 小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。

  • 儿童头脑急转弯3岁题目
  • 急转弯是指当前面有障碍物使车不能按照直线行驶时要往别的路线开,急转弯通常是有特殊情况的时候,需要很快的离开习惯路线,从别的路线走。从别的方面来思考问题。

  • 谁说话的声音传的最远脑筋急转弯的答案是什么
  • 脑筋急转弯是一种有趣的智力游戏,它以生动活泼的形式和突破思维惯性的魅力吸引着现代人,是现代生活的调味剂。以下是ca88官网小编为大家准备的脑筋急转弯,希望大家喜欢!脑筋急转弯:谁说话的声音传的最远答案:打电话的人诙谐幽默脑筋急...

  • 儿童脑筋急转弯谜语
  • 既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人? 【 答案:新娘 】~~~~脑筋急转弯不仅能够突破固定思维模式,让孩子们转变思考方式,开发他们的超常思维能力,锻炼机智灵敏的大脑,还是日常娱乐爆...

  • 60道超难的脑筋急转弯
  • 玩过那么多脑筋急转弯,大家是不是都已经得心应手了?下面,ca88官网小编为您精选了60道超难的脑筋急转弯,请学习。60道超难的脑筋急转弯(一)1、火柴盒内只剩一根火柴棒。

  • 查看更多>>

    经典脑筋急转弯

【经典脑筋急转弯】栏目最新